王广满来校督导预算执行工作

作者: 时间:2018-06-20 点击数:

 6月14日下午,省水利厅副厅长王广满来校督导预算执行工作。院校领导周银平、汪绪武、王荣雪、杨文杰及财务处负责人参加会议。会议由汪绪武主持。

  汪绪武首先汇报了学校2018年度预算执行整体情况,并介绍了今年以来学校开展项目管理调度方面的情况。王荣雪汇报了目前年度发展项目的政府集中采购进展情况,以及绩效工资补发、养老保险职业年金账户建立中存在的问题。

  在听取汇报后,王广满指出,水电学院财政预算资金占全厅的比重大,预算执行影响大,难度也大。他就下一步的预算执行工作,提出了三点要求。一是要提高认识,增强预算执行的严肃性。要不折不扣执行党和政府交办的任务和年度预算安排的工作,确需调整的,也应按相应的审批程序进行变更。二是要强化责任。基建前期工作、政府集中采购项目要早谋划早启动,按照预算执行进度要求倒排工期。预算执行进度也是项目考核、财政资金审计的重要指标。三是要完善措施。学校应针对近年来预算执行中存在的问题,总结经验教训。目前2019年的预算编制工作已经启动,要统筹考虑预算执行进度与发展任务间的关系。他要求,学校应把预算执行进度工作落到实处,落到具体的项目上去,学校应将预算项目执行计划实事求是地上报省厅和接受督导。

  厅人事处处长周光明、财务处处长傅云光等陪同督导。

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603