学院召开内控体系建设研讨会

作者: 时间:2017-03-24 点击数:

 

826FCB849A395598A7E15CC05BAD3DE9.jpg

  为贯彻落实安徽省财政厅转发财政部关于印发《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的通知(财会〔2017〕219号)文件精神,学院决定由财务处牵头围绕重点工作开展内部控制体系建设,按文件要求推动我院如期完成内部控制建立与实施工作。322下午,学院就推进内控体系建设召开专题研讨会。会议邀请了安徽工业大学副校长、中国企业内部控制标准委员会咨询专家林钟高教授、内控研究专家徐虹教授到会讲解和交流研究成果。院校领导王荣雪主持会议,学院机关各处室、各部门、各单位主要负责人参加了会议。

 

20170322-226A5330.jpg 
 

徐虹教授首先就《安徽水利水电职业技术学院内控手册》的编制背景、目标、框架结构、实施要点等进行了介绍。林钟高教授认为内控手册是一部“程序法”,以程序公正来确保成果公正,起到了规范行为、提升效率、保护干部的作用,分析了新形势下高校内控建设的必要性,讲解了内控建设的重点内容。林钟高教授还认为,内控建设是“一把手”工程,单位、部门领导要高度重视,要牢牢把住预算这个龙头,要把内控管理嵌入业务流程中,要通过信息化手段促进内控建设的落地。林钟高教授还就大家关心的院系两级管理体制改革,结合安徽工业大学的实践阐述了观点。
会议最后,王荣雪校长作了总结讲话,要求学院各部门高度重视内控建设,并积极就《内控手册》相关内容向财务处反馈意见。(汪志传)
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603