财务监审党支部赴金寨接受革命传统教育

作者: 时间:2016-07-04 点击数:

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。金寨是我国著名的将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。这里是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯。
  按照中央要求和学院党委“两学一做”学习教育的工作安排, 625日,财务监审党支部全体党员赴金寨县烈士纪念馆接受革命传统教育。全体党员冒着蒙蒙细雨登上台阶,怀着沉重的心情缓步来到革命烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花圈,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后参观了革命博物馆,在现场接受革命传统教育,增强了对党的历史认识,感受革命先烈坚定理想信仰、为党的伟大事业勇于牺牲的崇高精神,全体党员受到一次思想灵魂的洗礼。下午,全体党员实地参观了金寨县梅山水库,雄伟的连拱坝再次震撼心灵,为金寨人民再一次为新中国建设时期的牺牲和奉献精神而震撼。广大党员纷纷表示,坚定理想信念,向革命先辈学习,做一名合格的共产党员。

3YPOY0$B9NK6UO8PA1D32YA.png 

 


                                                           (汪志传)
 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603