学院举行国库集中支付制度专题讲座

作者: 时间:2015-12-06 点击数:

2015年12月2日下午,在学院行政楼三楼会议室举行了关于国库集中支付制度的专题讲座,安徽省财政厅支付中心刘胜强科长应邀出席,并作了《国库集中支付政策与实务》的主题报告。专题讲座由院财务处吕同斌处长主持,学院各部门分管财务工作负责人、财务协理员及报账员、省级及以上科研项目主持人、全体财务人员参加了听讲。      刘胜强科长对学院在财务工作方面所取得的成绩给予很高的评价,从各单位普遍存在的问题开始切入,分析了目前预算执行制度、政府采购制度、公共支出预算制度、三公经费预算执行、公务卡的使用、会议培训经费的使用管理等方面的执行情况,对现代财政国库管理制度进行了详细的论述,介绍了我省现代财政国库管理制度建设的总体情况以及省级国库集中支付相关文件制度和省级国库集中支付实务的相关内容。讲解了如何加强国库集中支付的管理,如何规范政府购买服务预算资金的支付以及如何加强对省属学会协会财政性资金的支付管理等内容。刘科长的报告使大家充分认识到了开展国库集中支付工作的重要性,对财政国库管理制度改革相关政策有了更多更全面的了解,对我院实现好国库集中支付制度将起到积极推动作用。
  通过讲座培训,大家认识到国库集中支付制度是国家财政制度的一次重大变革,与教职员工的切身利益息息相关,全体教职员工要适应新形势下财政改革对日常账务报销业务的新要求,要加强政策培训学习,加大执行力度,勤于沟通协调咨询,配合财务处执行好国库集中支付制度,推进学院财务管理规范化、科学化。
 
(作者:程保磊)
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603